2024年1月24日

スポーツ庁の「スポーツエールカンパニー2024」に2年連続認定

三菱マテリアル株式会社は、スポーツを通じて社員の健康増進に積極的に取り組む企業として、昨年度に引き続きスポーツ庁から「スポーツエールカンパニー」として認定されました。

「スポーツエールカンパニー」は、ビジネスパーソンのスポーツ実施率向上を目指すとともに、従業員の健康管理を考え、戦略的に取り組んでいる企業の社会的評価の向上を目的として、スポーツ庁により創設された認定制度です。

当社では従業員の健康管理を重要な経営課題として位置づけ、2020年に「三菱マテリアルグループ健康経営宣言」を制定しています。全社で定めた重点活動項目に沿い、各事業所が計画的に従業員の健康維持・増進に向けた活動を展開し、従業員が健康でいきいきと働ける職場を形成することにより企業価値向上を目指しております。あわせて従業員の健康リテラシーの向上を目指し、健康アプリを用いた全社的なウォーキングイベントの開催による運動機会の提供や、集合型だけでなくオンラインを活用した健康増進に関する多彩な取り組みを推進しています。

今後も健康経営活動の推進とともに、スポーツの取り組み機会の提供などを通して、従業員やその家族の健康的なライフスタイルの定着に向け、積極的に取り組んでまいります。

<当社の健康経営の取り組みについて>

URL:https://www.mmc.co.jp/corporate/ja/health_mgt/

SPORTS YELL COMPANY 2024

【関連情報】