2024年5月22日

スペイン三菱マテリアル社 設立50周年記念式典を開催

三菱マテリアル株式会社の連結子会社であるスペイン三菱マテリアル社(Mitsubishi Materials España, S.A.U、以下「MME」)は、本年2月に設立50周年を迎え、現地時間5月11日に50周年記念式典を開催しました。

MMEの設立はその前身会社である、Metal Duro, S.A.(DURSA)より経営権を取得した1974年に遡ります。
その後1982年にインサート製造を開始、1998年にはドリル製造を開始するなど、当社グループの欧州で唯一の超硬工具製造拠点としてその規模を拡大させてきました。金属粉末から工具製品を製造できる体制を整え、欧州の自動車や航空機メーカなどへドリル、エンドミルおよびインサートを提供しており、欧州のお客さまへ最高のサービスを提供すること、迅速かつ高品質な製品の提供に取り組んでいます。

当社グループは「人と社会と地球のために、循環をデザインし、持続可能な社会を実現する」ことを私たちの目指す姿と定めています。目指す姿の実現に向け、資源循環の拡大、高機能素材・製品供給の強化を進めてまいります。

50周年記念式典(バレンシア 芸術科学都市「レミスフェリック」にて)

50周年記念式典
(バレンシア 芸術科学都市「レミスフェリック」にて)

50周年ロゴ