2020年3月23日

インド・プネにテクニカルセンターを新設

三菱マテリアル株式会社(執行役社長:小野 直樹、資本金:1,194億円)の加工事業カンパニーは、お客様の金属加工の現場における問題解決のための技術サポート拠点として、2020年3月19日、インド・プネにテクニカルセンター(以下「MTECプネ」)を開設しましたのでお知らせいたします。当社にとってMTEC プネは、世界で9拠点目※1のテクニカルセンターとなります。

MTEC プネは、自動車部品メーカーの製造拠点が集積しているインド南西部のマハーラーシュトラ州に位置し、数多くのお客様がアクセスしやすい環境にあります。敷地面積2,063平方メートルの2階建て施設で、最新の加工機械やCAD/CAM、高精度測定器を設置し、お客様よりご相談いただいた部品の材質や形状に合わせて最適な切削試験を行うことで、より精度の高いソリューションサービスを提供することができます。また、最大68名を収容できるセミナールームも完備しており、お客様のご要望に合わせて、技術スタッフが最適な講習を提供してまいります。

当社グループは、長期経営方針において「ユニークな技術により、人と社会と地球のために新たなマテリアルを創造し、循環型社会に貢献するリーディングカンパニー」になることを目指しております。当社加工事業カンパニーは、今後もお客様の視点に立ったスピードと変革を常に求め、実現し続けることで、お客様から真のパートナーとして信頼を得る、活力に溢れたワクワク※2する事業体を目指してまいります。

※1.
国内には2拠点(埼玉県、岐阜県)、海外には7拠点(米国、スペイン、ドイツ、中国、タイ、メキシコ、インド)を有しています。
※2.
ワクワク:当社加工事業カンパニーが全社員参加によるプロジェクトとして推進している「ワクワクプロジェクト」のキーワード。同プロジェクトは、加工事業カンパニーが2020年におけるあるべき姿として定めたビジョン「社員とお客様のワクワクを叶えつづけて、顧客満足ナンバーワンのプロ集団になる」ための取り組み。

【拠点概要】

拠点名
MTEC プネ(MTEC; Mitsubishi Materials Technology and Education Center)
所在地