個人情報の取り扱い

ご記入頂いたお客様の個人情報は社内で厳重に管理致します。弊社は、お問い合わせ頂いた目的の範囲内でお客様の個人情報を利用いたします。

個人情報の利用目的

当サイトを通じてご提供頂いたご利用者様の個人情報につきましては、弊社からご利用者様へのご連絡(お問合せ頂いた事項への回答)、並びに弊社製品に関する情報・資料(カタログ、技術資料、ダイレクトメールなど)の発送・提供、マーケティング活動に係る各種統計処理のために利用致します。また、お問合せ頂いた内容により弊社の関係会社や代理店などから回答させて頂くことが適切と判断される場合には、必要に応じ、当該関係会社や代理店などへご利用者様の個人情報を提供することがありますので、予めご了承のうえ個人情報をご提供頂きますようお願い申し上げます。

個人情報に関するお問合せについて
当サイトを通じてご提供頂いたご利用者様の個人情報について

個人情報保護法の規定に基づき、開示、訂正、利用停止等をご希望される場合には、下記のお問合せ窓口までご連絡願います。

お問合せ窓口
  • 三菱マテリアル株式会社
  • 環境リサイクル事業室
  • 電話:03-5252-5218
  • FAX:03-5252-5317
個人情報保護法に基づきご請求できる内容
  1. 当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守し、個人情報の管理に関する社内規定を定め、当社従業者(役員、一般従業員、パートタイマー、派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、維持し、継続的に改善してまいります。
  2. 当社は、個人情報を取得する場合、その利用目的を公表し、または個別にお知らせしたうえで、利用目的に必要な範囲で個人情報を取得いたします。
  3. 当社は、個人情報を取り扱う各部署に情報管理責任者を置き、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じます。
  4. 当社は、取得の際に公表またはお知らせした利用目的の範囲内で個人情報を利用するとともに、適切な方法で管理し、下記の場合を除き、個人情報のご本人のご承諾無く第三者に開示・提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合、または業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査の上、必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報のご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の権利を有していることを確認し、個人情報のご本人からこれらご請求があれば、法令等に定める特段の事情がない限り、異議なく速やかに対応します。
  7. 当社は、委託元よりお預かりした個人情報を厳正に管理し、委託元との契約の範囲内で利用します。
お手続
  1. 上記窓口にお問い合わせ下さい。なお、個人情報の第三者への遺漏を防止するため、原則としてご本人であることが当社にて確認できる場合に限ります。
  2. 必要に応じ、請求用紙等をご登録住所に郵送させていただきます。
  3. 請求用紙に所定の事項をご記入いただき、上記窓口にご郵送いただきます。この際に、ご本人であることを確認するため、公的機関発行の証明書(運転免許証等)を添付いただく場合があります。
  4. ご請求内容について確認の上、適正な処理を遅滞なく実施し、原則としてご登録住所への郵送により書面にて回答させていただきます。
当室の個人情報管理に関する責任者
  • 環境リサイクル事業室 情報セキュリティ統括責任者
  • 環境リサイクル事業室 室長
  • 連絡先:環境リサイクル事業室
  • 電話:03-5252-5218
Page top