2014年8月29日

「ゴールドカレンダー2015」を販売開始

三菱マテリアル株式会社(社長:矢尾 宏、資本金1,194億円)の連結子会社である三菱マテリアルトレーディング株式会社(社長:平塚俊夫、資本金3億9,300万円)は、3種類の干支に「七福神」を加えた毎年恒例の純金製の「ゴールドカレンダー2015」を、来る9月1日より販売開始しますので、お知らせいたします。

「ゴールドカレンダー2015」は、表には2015年のカレンダーを、裏には来年の干支である「羊」、または幸運を運ぶ七福神をデザインしたものです。
恒例の干支の絵柄は、①京都府郷土玩具の人形、②「羊」という文字のカリグラフィ(デザイン書)、③花ごよみ(新発売)の3種類があります。これら3種類の絵柄に、幸運を運ぶ七福神をさらに加えた、全部で4種類をご用意しております。
この「ゴールドカレンダー2015」は、もうひとつの定番商品である「純金名刺」と同様に、当社製純金を独自の精密圧延技術により約6ミクロンの薄板にしたもの(0.5g)をラミネートで保護し、その上に絵柄を印刷したもので、表面は金本来の美しさが強調され、純金に直接触れているような感覚が楽しめる仕上がりになっております。

干支や七福神がデザインされた商品は、その一年間の縁起物・厄除けとして古くから好まれていますが、本製品では、さらに金としての価値も加わり、翌年以後も末永く楽しむことができます。また、十二支分のカレンダー収集が可能な「十二支セット専用額」もご用意しておりますので、集める楽しみもございます。お手軽に持ち運びができる上、カレンダー面は、英語版、中国語版もご用意しているため、海外へのお土産としても毎年大変喜ばれております。
さらに、社名などの名入れやオリジナルデザインなどの印刷も、お客様のご要望次第で可能(別料金)なため、大切なお客様やご家族、ご友人への季節の贈答品などとして、幅広くさまざまなシーンでお使いいただけます。

純金製のゴールドカレンダーは、当社が19年前に子年を販売以来、特に贈答用の定番商品として毎年ご好評をいただいておりますが、このたび当社は、ゴールドカレンダーのさらなる販売体制の充実・強化を図るため、今回から当社グループの中核商社である三菱マテリアルトレーディング株式会社を販売元とすることといたしました。
なお「ゴールドカレンダー2015」の販売は、当社直営の5店舗、および三菱マテリアルトレーディング株式会社にて行います。また、三菱マテリアルトレーディング株式会社のWEBサイト(http://www.mmtc.co.jp/goldcard/)でも注文を承っております。

1. ゴールドカレンダー2015

1) 販売価格
各絵柄1枚あたり6,480円(消費税8%込、送料別)
※...金地金価格の変動により、価格は予告なく変更する場合があります。
2) 素材
K24
3) サイズ
54mm×86mm(各絵柄共通)