2013年8月22日

「ゴールドカレンダー2014」を販売開始

三菱マテリアル株式会社(社長:矢尾 宏、資本金1,194億円)の貴金属事業部(事業部長:坂本 耕治)は、恒例の干支に「七福神」を加えた純金のカレンダー「ゴールドカレンダー2014」を9月2日より販売開始いたします。

純金カレンダーは、18年前に子年を販売以来、特に贈答用の定番商品として毎年好評をいただいております。

この「ゴールドカレンダー2014」は純金0.5gを用いており、表には2014年のカレンダー、裏には来年の干支である「午」、または幸運を運ぶ「七福神」をデザインしております。恒例の干支については、東京都の郷土玩具・馬乗り武者人形の午をモチーフにした人形タイプと、「馬」という文字をカリグラフィ(デザイン書)で表現したデザインの2種類をご用意しております。
表面は、当社製の「純金名刺」と同様の技術(*)により、純金本来の美しさが強調され、じかに純金に触れているような感覚がお楽しみいただけるようになっております。

干支や七福神がデザインされた商品は、その一年間の縁起物・厄除けとして古くから好まれていますが、本製品では、さらに金としての価値も加わり、翌年以後も末永く楽しめる贈答品となっており、大切なお客様やご家族、ご友人への季節の贈りものとして、幅広くお使いいただけます。また、カレンダー面は、英語版、中国語版もご用意しており、手軽に持ち運びができることから海外へのお土産としても毎年大変喜ばれています。

お客様のご希望により、社名などの名入れや、オリジナルデザインなどの印刷も可能です(別料金)。また、十二支分のカレンダー収集が可能な「十二支セット専用額」もご用意しております。

「ゴールドカレンダー2014」の価格は下記の通りです。当社純金カードの総代理店である菱光産業株式会社、及び当社直営の5店舗にて販売いたします。目標販売枚数は3万枚、年間約1.8億円の売上を目指しています。

(*)当社製の純金インゴットを、独自の精密圧延技術により約6ミクロンの薄板にしたものにラミネートで保護し、その上にデザインを印刷しております。

ゴールドカレンダー2014
6,300円(税込・送料別) サイズ共通(54×86mm)
十二支セット専用額
9,450円(税込・送料別)

*価格は、金地金価格の変動により変更する場合があります。

商品に関するお問い合わせ
菱光産業株式会社
貴金属部 0120-171-556